梅の産地、紀州和歌山県産の南高梅を一粒ずつ大切に漬け込みました。
梅しごとの中でも、失敗しやすい生梅の塩漬けを既に行っているので、あとはしそを漬けて干すだけ。簡単に昔ながらの無添加ですっぱいしそ梅干しを作っていただけます!
内容量 | 500g |
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原材料 | 梅(和歌山県産)、漬け原材料(食塩) |
アレルギー情報 | 無 |
賞味期限 | 360日 |
熱量 | 31kcal |
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たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 6.4g |
食塩相当量 | 18.5g |
全国の梅収穫量の1位を誇る和歌山県。使用する南高梅は「果肉が厚く、種は小さい、皮が薄く口当たりがよい」といわれます。大粒の梅を選別して使用しています。
一袋に、20玉程度が入っています。
※梅の大きさは、生梅の選果時に選別された2L玉サイズを使用しておりますが、中にL玉サイズや3L玉サイズが混ざる可能性があります。
風と太陽だけで自然結晶させた天日塩を使用し、塩カドの少ないシンプルな中に味わいのある梅に仕上げています。
農家さんが1年かけて大切に育てた梅ですが、農作物ですので、気象や環境変化により擦り傷、打ち傷ができている場合があります。傷口がやや硬い仕上がりになることがありますが、味や品質に問題はありません。
また、逆に熟して柔らかくなった梅もございます。また、漬ける際に梅同士が擦れて皮に破れが生じることもあります。できるだけ取り除いておりますが、その場合は、ねり梅や梅和えにご使用ください。