本醸造濃口しょうゆ仕立てにかつおと昆布がかおり、落花生のおいしさを引き立てます。
まろやかで旨味のある藻塩を使用することで、あきのこない味わいに仕上げました。
内容量 | 200g |
---|---|
原材料 | 落花生(千葉県産)、しょうゆ、砂糖、なたね油、食塩(藻塩)、発酵調味料、昆布エキス、かつおぶし粉末/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・落花生・大豆を含む) |
アレルギー情報 | 小麦、落花生、大豆 |
賞味期限 | 365日 |
熱量 | 167kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 12.2g |
食塩相当量 | 5.6g |
素材本来のおいしさをお届けするため、余計な加熱処理はせず、天日乾燥のみを施した『生落花生』を原料に使用しました。『生落花生』ならではの、豆本来の甘みとほくほくとした食感をお楽しみいただけます。
風味・コク・深い味わいが特徴の本醸造濃口しょうゆ、かつおと昆布のかおり、まろやかで旨味のある藻塩、それぞれの素材がおいしさを引き立てます。
人参、きのこ、油揚げなどお好みの具材をプラスして、具沢山でひと手間かかった仕上がりに。
旬の味覚、落花生のおいしさをご家庭の食卓でお楽しみください。