宮崎県産の天日干しした千切り大根。お料理ブロガーであり、食生活アドバイザー、スポーツフードアドバイザーの資格ももつAYAさんの4種のレシピ付き。
内容量 | 20g |
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原材料 | 大根(宮崎県産) |
アレルギー情報 | 無 |
賞味期限 | 180日 |
熱量 | 301kcal |
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たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 69.7g |
糖質 | 48.4g |
食物繊維 | 21.3g |
食塩相当量 | 0.5g |
カルシウム | 500mg |
千切り大根作りが最盛期を迎える2月。食べ物を乾燥するための知恵として受け継がれてきた和食「千切り大根」。千切り大根をたくさん食べて欲しい。と制定しました。
千切り大根の産地として最も有名な宮崎県で天日干ししています。