らっきょうを少量でも漬けやすい小容量タイプ。らっきょう400~500g用の定番の甘酢漬け。どんなときでも、さっぱりと食べやすいように、甘みと酸味を少なく仕上げました。
内容量 | 350ml |
---|---|
原材料 | 醸造酢(国内製造)、砂糖、はちみつ、食塩、昆布だし |
アレルギー情報 | 無 |
賞味期限 | 18ヶ月 |
熱量 | 235kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 58.7g |
食塩相当量 | 4.7g |
生らっきょうから作る場合は、両端を切って、薄皮をむいたら、殺菌のために軽く熱湯にくぐらせます。あとは、らっきょう酢に漬けこむだけ。塩漬け不要で、らっきょう本来のカリカリッとしたおいしさを味わってみてください。