• らっきょうの手しごと

らっきょう酢350ml

らっきょう400~500gでつくる

らっきょうを少量でも漬けやすい小容量タイプ。らっきょう400~500g用の定番の甘酢漬け。どんなときでも、さっぱりと食べやすいように、甘みと酸味を少なく仕上げました。

  • 化学調味料不使用
  • 香料不使用
  • お漬物の素

商品情報

内容量 350ml
原材料 醸造酢(国内製造)、砂糖、はちみつ、食塩、昆布だし
アレルギー情報
賞味期限 18ヶ月

栄養成分

100ml当たり
熱量 235kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 58.7g
食塩相当量 4.7g
商品ご購入の際は、商品改定もありますので、必ずお手元の商品の表示をご確認下さい。

手づくりでおいしいらっきょう漬け

生らっきょうから作る場合は、両端を切って、薄皮をむいたら、殺菌のために軽く熱湯にくぐらせます。あとは、らっきょう酢に漬けこむだけ。塩漬け不要で、らっきょう本来のカリカリッとしたおいしさを味わってみてください。