塩分約6%の梅が漬けられます。
塩分は低いけれど、酢が入っているから失敗しにくく、
生梅を漬けこむだけで作れます。
内容量 | 700ml |
---|---|
原材料 | 醸造酢(国内製造)、砂糖、食塩、はちみつ/調味料(アミノ酸) |
アレルギー情報 | 無 |
賞味期限 | 18ヶ月 |
熱量 | 128kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.4g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 31.7g |
食塩相当量 | 21.3g |
お酢を配合しているため、カビが生えにくく塩分の低い梅干しがご家庭でかんたんに作れます。
生梅に注ぐだけ。漬かりきるまでは、液が梅全体にふれるように、1日1~2回容器を回すだけ。
重しが不要なので、準備物は、梅とビンとへたを取るためのつまようじがあれば気軽に梅しごとができます。