つぶれ梅を使っても作れるレシピです。
大葉の風味がきいた、サラッと食べられる梅肉和えです!
とりささみ | 3本 |
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酒 | 大さじ1 |
きゅうり | 1本 |
大葉 | 3枚 |
塩漬け梅 | 1/2個分 (約12g) |
しょうゆ | 小さじ1 |
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砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
白いりごま | 小さじ1 |
ささみを耐熱皿にのせ、酒を入れて、ふんわりとラップをして電子レンジで600W/3分ほど火が通るまで加熱する。
粗熱をとって、ほぐす。
きゅうりと大葉を千切りにする。梅肉は、刻む。
ボウルに、①と②を入れて、和える。
Aを加えて混ぜ合わせる。