サバ水煮缶を使って、アレンジも可能です。
梅の酸味がマヨネーズとチーズでまろやかに。
春巻きを使うことで、小骨が気にならなくなります。
塩漬け梅(8時間塩抜きしたもの) | 2個 |
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イワシ水煮缶(150gのもの) | 2缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 50g |
大葉 | 8枚 |
春巻きの皮 | 8枚 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉 小さじ1 水 小さじ1 を合わせたもの。 |
揚げ用油 | 適量 |
ボウルに梅の5倍重量の水を入れて、梅を8時間塩抜きをする。
日持ちしませんので、必要量だけ塩抜きしてくださいね!
イワシは汁気をしっかりきる。梅は種を取り、刻む。
ボウルに梅、マヨネーズ、チーズを合わせる。
春巻きの皮に、大葉、イワシ、②を1/8量ずつのせて巻く。巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
180℃に熱した油できつね色になるまで、揚げる。