甘酸っぱい梅ダレと豚肉がとってもよく合う一品です。巻いた野菜のシャキシャキ感もたまらない。ご飯が進むこと間違いなし。
豚ロース肉 | 5枚(約100g) |
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水菜 | 一束 |
梅ソーダの素に漬けた梅 | 種を取った状態で45g |
醤油 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
水菜は7~8cm幅にカットし、豚肉で巻き爪楊枝でとめる。
梅2個分を種を取り実をほぐし、醤油、酢、みりん、水を混ぜ合わせておく。梅の皮は刻んで一緒に混ぜる。
フライパンに【1】を並べ両面しっかり焼けたら、【2】を回しいれ、しっかり焼き絡めたら完成。