• 梅ソーダ
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ごろッと梅入り梅ゼリー

ふるふる甘酸っぱいゼリーと、トロトロの梅の果肉をくずしながら食べる。爽やかな梅かおる贅沢な梅ゼリーです。

  • デザート

材料

グラス5~6個分

粉ゼラチン

5g

大さじ2

梅ソーダの素に漬けた梅

グラス分
A

梅ソーダの素に梅を漬けたシロップ

100ml

200ml

砂糖

大さじ2

作り方

  1. 水にゼラチンをふりかけてふやかしておく。

  2. 大きめの耐熱ボウルに、Aの材料を入れて混ぜたら電子レンジ (600W) で3分温める。

    ポイント

    食感がトロッとするのがお好みの方は、梅ジュースシロップと水を1.5倍まで増やせます。
    お子様と食べる際には、砂糖の量を増やしてください。

  3. 【1】をいれ、よくかき混ぜゼラチンをしっかり溶かす。

  4. グラスに梅と【3】を注ぎ冷蔵庫で3~4時間冷やす。