• らっきょう漬け
  • おかず

たっぷりキャベツのコールスロー

キャベツやにんじんをたっぷりスライスしてコールスローに。たっぷり作っても、あっという間になくなるほどのおいしさです。らっきょう酢には、お酢、砂糖、はちみつ、昆布だしなどがバランスよく配合されていますので、少しのアレンジで色々なお料理にご活用いただけます。

  • らっきょう酢

材料

4人分

キャベツ

1/2玉

にんじん

3cmほど

たまねぎ

1/2玉

トマト、コーンなどお好みで

適量

小さじ1、1/2
調味液

らっきょう酢

大さじ5

サラダ油

大さじ3

こしょう

少々

作り方

  1. キャベツ、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにし、大きめのボウルに入れる。

  2. 【1】に塩を加えてざっくりと和え、しんなりするまでおく。

  3. 【2】の水分をしっかり絞り、再びボウルに入れて調味液を加えて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫でよくなじませる。

  4. お好みで、トマト、コーンなどを飾る。