キャベツやにんじんをたっぷりスライスしてコールスローに。たっぷり作っても、あっという間になくなるほどのおいしさです。らっきょう酢には、お酢、砂糖、はちみつ、昆布だしなどがバランスよく配合されていますので、少しのアレンジで色々なお料理にご活用いただけます。
キャベツ | 1/2玉 |
---|---|
にんじん | 3cmほど |
たまねぎ | 1/2玉 |
トマト、コーンなどお好みで | 適量 |
塩 | 小さじ1、1/2 |
らっきょう酢 | 大さじ5 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
キャベツ、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにし、大きめのボウルに入れる。
【1】に塩を加えてざっくりと和え、しんなりするまでおく。
【2】の水分をしっかり絞り、再びボウルに入れて調味液を加えて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫でよくなじませる。
お好みで、トマト、コーンなどを飾る。