色とりどりの夏野菜を漬けてピクルスに。作り置きしておけば、副菜やおつまみに大活躍しますよ。らっきょう酢には、お酢、砂糖、はちみつ、昆布だしなどがバランスよく配合されていますので、少しのアレンジで色々なお料理にご活用いただけます。
きゅうり | 1本 |
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セロリ | 1本 |
カリフラワー | 半株 |
ミニトマト | 8個 |
らっきょう酢 | 1カップ |
ローリエ、赤唐辛子 | 適宜 |
きゅうり、セロリを漬ける容器の大きさ、深さに合わせて細長く切る。
カリフラワーは食べやすい大きさに切り分け、さっとゆでてざるに上げて冷ます。
ミニトマトはつまようじ等で穴を数ヶ所あける。
【1】~【3】の野菜をらっきょう酢でつける。お好みでローリエ、赤唐辛子を入れる。
冷蔵庫で寝かし、約半日後からお召し上がりいただけます。