にんじんをたっぷりスライスしてラペに。お好みでナッツやレーズンを入れてアクセントにしても。作り置きしておけば、副菜やおつまみに大活躍しますよ。らっきょう酢には、お酢、砂糖、はちみつ、昆布だしなどがバランスよく配合されていますので、少しのアレンジで色々なお料理にご活用いただけます。
にんじん | 中2本 |
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らっきょう酢 | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
乾燥パセリ | 適宜 |
にんじんはスライサーなどで細めの千切りにする。
らっきょう酢、オリーブオイルを加え、しんなりするまで冷蔵庫でなじませる。
お好みで、ナッツやレーズンを加えてもおいしい。
器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。