千葉県で収穫された落花生を天日干しして作られる「なま落花生」の味わいは、炒った落花生と違って、甘みとホクホク感を感じられます。
本醸造濃口しょうゆをベースに昆布とかつお節かおる味わいは、お子様も好きになってもらえるおいしさです。
お米 | 2合 |
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お好みの具材 | 約100g分 ※目安の材料 ・人参1/3本 ・しめじ1/4株 ・油揚げ1枚 |
研いで水切りしたお米2合と、「落花生の炊き込みご飯の素」を液ごと炊飯器に入れます。
炊き込みご飯の素は、よく振ってから入れてください。
白飯2合炊きの水加減に合わせ、さらに50mlの水を加えてよくかき混ぜます。
お好みの具材を細切りにしてのせ、白飯メニューで炊飯します。
炊飯後、軽くかき混ぜてお召し上がりください。
お米3合を研ぎ「落花生の炊き込みご飯の素」と「しょうゆ 大さじ1」を加えます。白飯3合炊きの水加減に合わせ、さらに50mlの水を加えます。
お米1合と、もち米1合を研ぎ「落花生の炊き込みご飯の素」を入れます。白飯2合炊きの水加減に合わせます。