さっぱりした味付けのラタトゥイユは、暑い夏にも食が進むおかずです。
はちみつを加えて少し甘めの味付けと、ピーマン肉詰めのたねのトロッと感がよく合い、
冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのもおすすめです!
玉ねぎ | 1個 |
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なす | 1本 |
パプリカ | 1個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
水 | 1カップ(200ml) |
ピーマン肉詰めのたね | 1袋 |
はちみつ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
玉ねぎ、なす、パプリカは、2~3cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりして少し焼き色がついたら、なす、パプリカを加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、ケチャップを加えて1分ほど炒め、水を加えて蓋をして3分蒸し焼きにする。
ピーマン肉詰めのたね、はちみつ、しょうゆを加え、混ぜながら中火で3分煮詰め、とろみがついたら完成。