夏野菜のなすやズッキーニの肉詰めレシピです。
ナスの中身を丸々くりぬいても良いですが、輪切りにして型抜きして詰めても良いです。
今回は、お弁当にも詰めやすいように輪切りの型抜きレシピです。
ナスまたはズッキーニ | 1~2本 |
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ピーマン肉詰めのたね | 1袋 |
とろけるチーズ(ピザ用チーズ) | お好みで |
ナスまたはズッキーニを厚み2cmの輪切りにする。
型抜きを使って、中心をくりぬく。
くりぬいた中身の、厚みが半分になるように切る。
③の半分をくりぬいた中に入れなおし、底にする。
残った半分の中身は、あられ切りにしておく。
④のあられ切りにした中身を「ピーマン肉詰めのたね」に混ぜ、くりぬいた中に詰める。
「ピーマン肉詰めのたね」にくりぬいた中身を混ぜるのが手間な場合は、「肉詰めのたね」を詰めた後に、中身をのせてチーズをかけても。
トースターに並べて、230℃/1000W 4分程度焼き、焼き色が付いたら出来上がり。
チーズをのせると、さらにおいしくなります!