基本のピーマンの肉詰めレシピです。
具材も入っているので、絞り出してトースターで焼くだけでピーマンの肉詰めの出来上がり。
豆腐のお肉を使用しています。
ピーマン | 3個 (大サイズ2個 ~小サイズ4個) |
---|---|
ピーマン肉詰めのたね | 1袋 |
とろけるチーズ(ピザ用チーズ) | お好みで |
ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取る。
「ピーマン肉詰めのたね」をピーマンにふんわりと入れる。
詰め込まず、ふんわりと中に入れれば大丈夫です!
お好みでチーズをのせ、トースターに並べて、230℃/1000W 4分焼き、焼き色が付いたら出来上がり。
オーブンで焼く場合には、予熱をして、庫内を温めてから焼いてください。
フライパンで焼く場合は、弱火でピーマンを下にして10分程度焼いてください。
ピーマンに焼き色が付いて柔らかくなったら、出来上がりです。