見た目はまるで太麺、食べるとおだしがしっかりしみこんだ大根!食べ応えも抜群!新しいお鍋の具材としてどうぞ。
まるで太麺のような干し大根 | 1袋(40g) |
---|---|
寄せ鍋つゆ(ストレート) | 750g(3~4人前) |
鶏もも肉 | 1枚(約250g) |
つみれ団子 | 200g |
豆腐 | 1丁(300g) |
白菜 | 1/4個 |
春菊 | 1束 |
長ねぎ | 2本 |
人参 | 適量 |
しいたけ | 4個 |
『まるで太麺のような干し大根』を水の中でもみ洗いし、水気を軽くしぼる。
具材の下準備をする。
鶏もも肉・・一口大に切る
豆腐・・8等分に切る
白菜、春菊・・ざく切り
長ねぎ・・斜め切り
人参、しいたけ・・飾り切り
土鍋に、寄せ鍋つゆを入れて煮立たせる。
春菊以外の具材をすべて入れて煮込み、火を通す。
※『まるで太麺のような干し大根』は10分以上煮込んでください。 ※吹きこぼれにご注意ください。
仕上げに春菊を加え、ひと煮立ちさせる。