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こくうま 燻製風味バンバンジー麺

ぬかまみれを使ってコクをプラスした麺料理。
豆乳との相性もよく、夏バテの時期にもつるつると食べられます。

  • 主食
  • 夏バテ

材料

2人分

鶏ささ身

2本

大さじ2

きゅうり

1本
ごま豆乳つゆ

● 無調整豆乳

200ml

● 燻製風味ぬかまみれ

大さじ4

● すりごま

大さじ4

● ごま油

大さじ1

● 濃口しょうゆ

小さじ1

お好みの冷やし麺

(うどんや中華麺、そうめんなど)

2人分

白ごま、燻製風味ぬかまみれ

適量

作り方

  1. 耐熱容器にささ身、酒を入れてふわっとラップをして加熱する(600W / 2分)。冷めたら細かくほぐし、筋は取り除く。

  2. きゅうりは、千切りにする。

  3. ごま豆乳つゆの材料をボウルでよく混ぜ合わせる。

  4. 冷やし麺、きゅうり、ささ身をのせ、つゆをまわしかける。白ごま、お好みでぬかまみれをかける。
    ラー油や七味をかけてもおいしいです。