カラッと揚げ焼きにした根菜に、甘酢タレをたっぷり絡めて。根菜は薄く切るので、フライパンの少ない油で調理できます。冷めてもおいしいのでお弁当の一品にも。
かぼちゃ | 1/4個 |
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さつまいも | 1本 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
千枚漬けの酢 | 250ml |
しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ3 |
かぼちゃとさつまいもを薄く切る。
【1】に片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに油を多めに入れ、揚げ焼きにする。
ボウルに千枚漬けの素・しょうゆ・砂糖を混ぜておく。
【3】を、【4】に入れて絡める。