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かぼちゃとさつまいものさっぱり甘酢がらめ

カラッと揚げ焼きにした根菜に、甘酢タレをたっぷり絡めて。根菜は薄く切るので、フライパンの少ない油で調理できます。冷めてもおいしいのでお弁当の一品にも。

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材料

4人分

かぼちゃ

1/4個

さつまいも

1本

片栗粉

適量

サラダ油

適量

千枚漬けの酢

250ml

しょうゆ

大さじ1・1/2

砂糖

大さじ3

作り方

  1. かぼちゃとさつまいもを薄く切る。

  2. 【1】に片栗粉をまんべんなくまぶす。

  3. フライパンに油を多めに入れ、揚げ焼きにする。

  4. ボウルに千枚漬けの素・しょうゆ・砂糖を混ぜておく。

  5. 【3】を、【4】に入れて絡める。