• レモネードドリンク
  • デザート

レモントースト

はちみつをぬったトーストに、漬けたレモンを飾ってはちみつレモントースト!!夏にさっぱりとお召し上がりいただけます!

  • 漬けるアレンジレシピ
  • 漬けたレモン
  • デザート

材料

1人分

食パン(6枚切り)

1枚

バター(またはマーガリン)

適量

はちみつ

適量

漬けた輪切りレモン

4枚

作り方

  1. 食パンにバターとはちみつを塗り、トースターで焼く。

  2. 漬けた輪切りレモンをのせる。

    ポイント

    粗熱を取る時間があれば、
    ②の漬けた輪切りレモンまでのせて、トースターで焼き、粗熱をとって食べると酸味が調和してお勧めです!