ふわふわなフレンチトーストをレモネードで爽やかさっぱりアレンジ♪
厚めの食パンで作るので、食べ応え抜群です!
食パン(4枚切り) | 1枚 |
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卵 | 1個 |
牛乳 | 80ml |
レモネードシロップ | 50ml |
レモネードに漬けた輪切りレモン | 4枚 |
はちみつ、粉砂糖 | 適量 |
食パンを半分に切る。
ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ、さらにレモネードシロップを入れて混ぜる。
牛乳が少し固形になることがありますが問題ありません。
平たい耐熱容器に、②を広げ、食パンを入れて浸す。
食パンの上下をひっくり返して浸す。
ふんわりとラップをかけて、電子レンジで 600W/1分 加熱する。そのまま、10分ほどおいて液をしみこませる。
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、④の食パンを入れて、焼き色が付くまで焼く。
裏返して、蓋をし、そのまま3分ほど焼く。
皿に盛り付け、漬けた輪切りレモン、はちみつ、粉砂糖をかける。
冷まして食べると、レモンの酸味が調和して美味しいです!