• レモネードドリンク
  • ドリンク

フローズンレモネード

レモネードシロップを凍らせて炭酸水で割るだけ!
シュワシュワ感と冷たさで、夏の暑さもリフレッシュ!

  • 漬けるアレンジレシピ
  • 漬けたレモン
  • ドリンク

材料

レモネードシロップ

炭酸水

作り方

  1. レモネードシロップをタッパーなどの容器に入れ、2時間ほど冷凍庫に入れて凍らせる。

    ポイント

    炭酸水も冷やしておいてくださいね!

  2. ①をグラスに入れて、炭酸水で割る。

    ポイント

    ・凍らせたレモネードは、ガチガチには固まらず、スプーンでほぐせます。
    ・氷のため、目分量ですが、3~4倍程度に炭酸水で割ってください。