レモネードを手作り。
レモンを輪切りにして、1日漬けるだけ。
出来上がったシロップを炭酸水などで4倍程度に薄めてお召し上がりください。
生レモン | 2個 |
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レモネードの素 | 1袋 |
炭酸水や水、お湯など |
レモンはしっかりと洗い、水気を拭き取ります。
レモンの苦みが苦手な方は、皮をむいてください。
輪切りにして種を取り、清潔な容器にレモンとレモネードの素を入れて漬けます。
冷蔵庫で1日置いたら、レモンシロップ※の出来上がり。
冷蔵庫に保存して、2~3週間を目安にお早めにお召し上がりください。漬けたレモンも美味しくお召し上がりいただけます。
出来上がったシロップを炭酸水などで 4倍程度に薄めます。
レモンシロップ:50ml
炭酸水など:150ml
出来上がったシロップをお湯で3~4倍に薄めます。
レモンシロップ:50ml
お湯または紅茶:150ml
温まりたいときにほっこり
ホットレモネード!!