• レモネードドリンク
  • ドリンク

ラッシー風レモネードミルク

レモネードシロップを牛乳で割ると、牛乳のたんぱく質が固まって、少しとろ~っとした飲み物になります。酸味も少なくなるので、おすすめです!

  • 漬けるアレンジレシピ
  • ドリンク
  • 夏バテ

材料

レモネードシロップ

牛乳

作り方

  1. グラスに氷を入れ、レモンシロップ50ml、牛乳100mlを入れて混ぜる。(レモンシロップ:牛乳=1:2 の割合です。 )
    お好みに応じて、漬けたレモンをトッピングしてください。

    ポイント

    ※牛乳多めの、レモンシロップ:牛乳=1:3 の割合にすると、さらに飲みやすい味わいになります。お好みに応じてお試しください。

    ※牛乳以外にも、豆乳でもできます。アーモンドミルクはとろみが少なくラッシー風にはなりませんが、おいしくお召し上がりいただけます。