作りやすくて汎用性も抜群の、レモンバターです。マジックソルトを使用して塩味とスパイスがきいているので、炒め物やムニエル、お肉のステーキなど、汎用性抜群です!
無塩バター | 100g |
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漬けたレモン | 50g |
マジックソルト(スパイス&ハーブ岩塩) | 小さじ1 |
無塩バターは常温に置いて柔らかくしておく。
レモンはキッチンペーパーでしっかり水気をとり、細かめのみじん切りにする。
①と②、マジックソルトをしっかり混ぜ合わせ、ラップで棒状に成形して冷蔵庫で冷やす。
輪切りに切って、白身魚のムニエルやステーキのソースとしてご使用ください。
フライパンで溶かして食材を炒める、ホイル焼きの上にのせて焼くと、使い勝手もよく、香りや風味もよいです!
白身魚のムニエルや、チキン・ビーフのステーキには、焼きたてにさらにのせて追いレモンバターも!
フランスパンやパンケーキに、のせてもおいしい!