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レモネードの素に漬けたレモンで レモンバター

作りやすくて汎用性も抜群の、レモンバターです。マジックソルトを使用して塩味とスパイスがきいているので、炒め物やムニエル、お肉のステーキなど、汎用性抜群です!

  • 漬けるだけシリーズのアレンジレシピ
  • 漬けたレモン
  • おかず

材料

無塩バター

100g

漬けたレモン

50g

マジックソルト(スパイス&ハーブ岩塩)

小さじ1

作り方

  1. 無塩バターは常温に置いて柔らかくしておく。

  2. レモンはキッチンペーパーでしっかり水気をとり、細かめのみじん切りにする。

  3. ①と②、マジックソルトをしっかり混ぜ合わせ、ラップで棒状に成形して冷蔵庫で冷やす。

  4. 輪切りに切って、白身魚のムニエルやステーキのソースとしてご使用ください。

    ポイント

    フライパンで溶かして食材を炒める、ホイル焼きの上にのせて焼くと、使い勝手もよく、香りや風味もよいです!
    白身魚のムニエルや、チキン・ビーフのステーキには、焼きたてにさらにのせて追いレモンバターも!

  5. フランスパンやパンケーキに、のせてもおいしい!