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下味に1日漬けこんでおいしい レモンサラダチキン

  • 漬けるアレンジレシピ
  • 漬けたレモン
  • おかず

材料

鶏胸肉

1枚

砂糖

大さじ1

大さじ1

お好みでブラックペッパー、バジル

適量

レモネードの素で漬けたレモン

輪切りを6?8枚

レモンシロップ

大さじ3

作り方

下味をつける
  1. 鶏肉は皮を取り除き、フォークで両面に数カ所穴を開ける。

  2. 砂糖、塩、ブラックペッパー、バジルの順によくすり込み、10分ほど馴染ませる。

  3. 密封できて湯煎調理可能な袋に入れ、鶏肉を覆うように、漬けたレモンをのせ、レモネードシロップを入れる。

  4. 空気を抜いてしっかりと封をして、冷蔵庫で1~2日間寝かす。

    ポイント

    途中上下裏返すと良い。

火を通す
  1. 厚手の保温性の高い大きな鍋にたっぷりの湯をわかし、沸騰した中に【3】を (袋ごと密封させた状態で) 入れて沈ませる。鍋のフタをして火を止める。

  2. そのまま湯が冷めるまでおき、冷めたら取り出す。