ポイントはしっかり塩抜きをすること。生姜を洗う、皮をむく、スライスするなどの下処理を済ませてあるので、あとは新生姜漬の素で漬けるだけ。常備しておけば、お寿司、いなり寿司、ちらし寿司のガリはもちろんのこと、様々なお料理の付け合わせとしても重宝します。
塩漬け新生姜スライス200g | 1袋 |
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新生姜漬の素200ml | 1袋 |
本品を水洗いします。
ボウルに水を張り、①を約30分浸けて塩抜きをします。
水はたっぷり張って塩抜きをしてください。
②をザルに上げて水気をしっかりと切ります。
清潔な保存容器に、③と「新生姜漬の素」を入れ、冷蔵庫で1日漬けこみます。
※カビの発生を防ぐため、保存容器は清潔なものをご使用ください。
※漬けた後は冷蔵庫で保存し、1ヶ月までを目安にお早めにお召し上がりください。