新生姜の美味しさをひきたてるよう、昆布だし・はちみつなどの素材をバランスよくブレンドしています。あとは新生姜を漬けこむだけです。
新生姜 | 400~500g |
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新生姜漬の素 | 1袋(400ml) |
新生姜 | 200~250g |
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新生姜漬の素 | 1袋(200ml) |
新生姜をよく水洗いします。
皮をむきます。
スプーンでこすると、無駄なく安全に皮をむくことが出来ます。
包丁やスライサーで薄くスライスします。より薄くした方が食べやすい新生姜漬けが出来ます。
鍋にお湯を沸騰させ、③の新生姜をサッと茹でます。
※新生姜の辛味を抑えたい方は少し長めに茹でてください。
すぐにザルに上げて水気をきり、粗熱を取ります。
熱湯消毒した耐熱ビン等を用意し、「新生姜漬の素」、粗熱をとった新生姜を入れて漬けこみます。