お祝い事や、季節の行事にどうぞ。
温かいごはん | 600g(約2合分) |
---|---|
新生姜漬け ※「塩漬け新生姜スライス」を「新生姜漬けの素」で漬けたもの | 30g |
いなりあげ | 4枚 |
大葉 | 5枚 |
新生姜漬けの漬け液 | 大さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
きゅうり、カニカマ、ゆでえび、大葉、だし巻き卵、錦糸卵、いなりあげ、白胡麻、とびっこなど | 適量 |
---|
新生姜漬けはみじん切り、いなりあげは軽く絞ってさいの目切り、大葉は細切りにする。
◎新生姜シャリをつくる
新生姜漬けの漬け液と塩をしっかり混ぜ合わせ、温かいごはんに混ぜこむ。冷めたら、①をさっくり混ぜ込む。
器に②を広げ、お好みの具材で盛り付ける。