豚肉が入ってボリューミーで豪華な一品。新生姜のピリッとした辛みがくせになります。ごはんのおかずはもちろん、フレッシュなレタスやトマトと一緒でもおいしくお召し上がりいただけます。
なす | 1本 |
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塩こしょう | 適量 |
豚こま切れ | 100g |
新生姜漬け(新生姜漬けの素で漬けた物) | 30g |
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新生姜漬けの漬け汁 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
みそ | 小さじ2(約10g) |
ピザ用チーズ | お好みで |
なすは縦に2等分にし、切り込みを入れて塩こしょうをふっておく。
底になる部分はピーラーで1列だけむいておくと、底が安定します。
豚こま切れは、荒みじん切りにする。新生姜漬けは、みじん切りにしておく。
ボウルにAの材料をしっかり混ぜ合わせ、豚こま切れもまぜ合わせる。
①のなすを大きめのアルミ箔にのせたら、③を半量ずつ乗せ、全体をアルミ箔で包む。
トースター又はフライパンで15分ほど焼く。
※トースター・・180〜190度で15分
※フライパン・・ふたをして中弱火で15分
※⑥でチーズをのせない場合は20分焼く。
一旦取り出して上部のアルミ箔を開き、ピザ用チーズを載せ、5分焼いたら完成。
チーズはお好みでどうぞ。