混ぜて冷やすだけで、おしゃれでヘルシーなグラニテ(シャーベット)が完成。お料理のお口直しの一品に!
ジンジャーエールシロップ | 100 g |
---|---|
水 | 150ml |
はちみつ | 20g |
砂糖 | 30g |
耐熱容器に、水・はちみつ・砂糖を合わせたら600wのレンジで1分加熱して、よく混ぜて溶かす。
ジンジャーエールシロップ(よく混ぜて生姜のすりおろしを含む)と①をよく混ぜ、ジッパー袋に平らに入れ、アルミバットにのせて冷凍する。
2時間おきに袋を手でもみほぐす作業を2回繰り返したら、一晩しっかり冷凍して完成。
2時間おきにもみほぐすことで、口溶けの良い食感になります。