• ジンジャーエールドリンク
  • デザート

ジンジャーグラニテ

混ぜて冷やすだけで、おしゃれでヘルシーなグラニテ(シャーベット)が完成。お料理のお口直しの一品に!

  • 漬けるだけシリーズのアレンジレシピ
  • 漬けた生姜
  • デザート

材料

ジンジャーエールシロップ
(※ジンジャーエールの素ですりおろし新生姜を漬けた物を使用)

100 g

150ml

はちみつ

20g

砂糖

30g

作り方

  1. 耐熱容器に、水・はちみつ・砂糖を合わせたら600wのレンジで1分加熱して、よく混ぜて溶かす。

  2. ジンジャーエールシロップ(よく混ぜて生姜のすりおろしを含む)と①をよく混ぜ、ジッパー袋に平らに入れ、アルミバットにのせて冷凍する。

  3. 2時間おきに袋を手でもみほぐす作業を2回繰り返したら、一晩しっかり冷凍して完成。

    ポイント

    2時間おきにもみほぐすことで、口溶けの良い食感になります。