ジンジャーエールシロップとお好きなジャムで作る簡単ミルクプリン🍹簡単にできるので、お子様でも簡単!
牛乳 | 200cc |
---|---|
お好みのフルーツジャム | 50g |
ジンジャーエールシロップ | 大さじ2 |
ゼラチン | 5g |
ジンジャーエールシロップ(よく混ぜて生姜のすりおろしも含む)にゼラチンをふり入れてよく混ぜ、ふやかしておく。
ボウルにほぐしたジャムと牛乳を加えて混ぜておく
・ジャム50g使用で、甘さ控えめの仕上がり。生姜を強く感じず、牛乳感を感じる優しい甘さです。お好みでジャムの量を加減してください。
①をレンジ600w20〜30秒加熱して液状になったら、②のボウルに加えてよくまぜる。
別のボウルに氷と水をはって用意し、③のボウルの底をあててひやす。軽く混ぜて5分間待ち、さらに軽く混ぜてもう5分待ったら完成。
※③のあと冷蔵庫へ入れて冷やし固めてもOK
甘みが足りないようなら、仕上げにジャムをのせてもよい。
・使用するジャムによって、かたまり具合がかわります。