ジンジャーエールシロップでアレンジスイーツ🍹簡単にできるので、お子様でも簡単!
牛乳 | 200cc |
---|---|
はちみつ | 45g |
ジンジャーエールシロップ(※ジンジャーエールの素ですりおろし新生姜を漬けた物を使用) | 大さじ2 |
ゼラチン | 5g |
ジンジャーエールシロップ(よく混ぜて生姜のすりおろしも含む)にゼラチンをふり入れてよく混ぜ、ふやかしておく。
耐熱ボウルに牛乳、はちみつを入れレンジ600wで1分加熱して、よく混ぜてはちみつを溶かす。
①をレンジ600w20〜30秒加熱して液状になったら、②のボウルに加えてよくまぜる。
別のボウルに氷と水をはって用意し、③のボウルの底をあててひやす。軽く混ぜて10分間待ち、さらに軽く混ぜてもう10分待ったら完成。
※③のあと冷蔵庫へ入れて冷やし固めてもOK