• ジンジャーエールドリンク
  • デザート

ジンジャーとろりんミルクプリン

ジンジャーエールシロップでアレンジスイーツ🍹簡単にできるので、お子様でも簡単!

  • 漬けるだけシリーズのアレンジレシピ
  • 漬けた生姜
  • デザート

材料

2人分

牛乳

200cc

はちみつ

45g

ジンジャーエールシロップ(※ジンジャーエールの素ですりおろし新生姜を漬けた物を使用)

大さじ2

ゼラチン

5g

作り方

  1. ジンジャーエールシロップ(よく混ぜて生姜のすりおろしも含む)にゼラチンをふり入れてよく混ぜ、ふやかしておく。

  2. 耐熱ボウルに牛乳、はちみつを入れレンジ600wで1分加熱して、よく混ぜてはちみつを溶かす。

  3. ①をレンジ600w20〜30秒加熱して液状になったら、②のボウルに加えてよくまぜる。

  4. 別のボウルに氷と水をはって用意し、③のボウルの底をあててひやす。軽く混ぜて10分間待ち、さらに軽く混ぜてもう10分待ったら完成。
    ※③のあと冷蔵庫へ入れて冷やし固めてもOK