• ジンジャーエールドリンク
  • 主食

ジンジャーエールシロップでシーフード炊き込みご飯

シーフードの旨みと、ジンジャーの香りが融合した香り高い炊き込みご飯です♪
一口口に入れるとジンジャーの香りが広がり、とまらない美味しさです。

  • 漬けるだけシリーズのアレンジレシピ
  • 漬けた生姜
  • AYAさん考案レシピ
  • 主食

材料

3合分(4人前)

2合

もち米

1合

シーフードミックス

130g

三つ葉

お好みで
A

ジンジャーエールシロップ(※ジンジャーエールの素ですりおろし新生姜を漬けた物を使用)

大さじ3

大さじ2

醤油

大さじ2

顆粒鶏がらスープ

小さじ2

作り方

  1. 洗った米ともち米を炊飯器に入れ、Aを加える。

  2. 3合の目盛りまで水を入れる。

  3. シーフードミックスを加えて軽く混ぜ、通常モードで炊飯する。

  4. 炊き上がったらしっかり混ぜ合わせ、お好みで三つ葉を添える。