• 千切り大根
  • おかず

千切り大根のチヂミ

千切り大根の食感、ニラの香りがくせになる一品です。おやつや、お酒のおつまみにどうぞ。多めのごま油で表面カリカリに焼いてみてください。

  • おかず

材料

1枚分

1個

120ml

薄力粉

70g

片栗粉

大さじ2

イカ

10g

千切り大根

10g

ごま油

適量

ニラ

40g

ポン酢

大さじ1

コチュジャン

小さじ1/3

作り方

  1. 卵・水をよく混ぜ合わせ、薄力粉・片栗粉を加えてさらによく混ぜ合わせる。

  2. 【1】に短冊切りにしたイカ・水で戻した千切り大根・3~4cmの長さに切ったニラを加えて混ぜ合わせる

  3. フライパンに多めのごま油をひき、【2】を流し入れて両面をカリッと焼く。

  4. 【3】を食べやすい大きさに切り、ポン酢・コチュジャンを混ぜ合わせたたれをかける。