千切り大根の食感、ニラの香りがくせになる一品です。おやつや、お酒のおつまみにどうぞ。多めのごま油で表面カリカリに焼いてみてください。
卵 | 1個 |
---|---|
水 | 120ml |
薄力粉 | 70g |
片栗粉 | 大さじ2 |
イカ | 10g |
千切り大根 | 10g |
ごま油 | 適量 |
ニラ | 40g |
ポン酢 | 大さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1/3 |
卵・水をよく混ぜ合わせ、薄力粉・片栗粉を加えてさらによく混ぜ合わせる。
【1】に短冊切りにしたイカ・水で戻した千切り大根・3~4cmの長さに切ったニラを加えて混ぜ合わせる
フライパンに多めのごま油をひき、【2】を流し入れて両面をカリッと焼く。
【3】を食べやすい大きさに切り、ポン酢・コチュジャンを混ぜ合わせたたれをかける。