ピーマンと千切り大根がシャキシャキ。たっぷりの薬味で炒めるからお箸がとまらないおいしさ。
ごま油 | 大さじ1 |
---|---|
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
豚バラ薄切り肉 | 150g |
ピーマン | 3個 |
千切り大根 | 20g |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
フライパンにごま油をひき、千切りにしたにんにくとしょうがを炒める。
細切りにした豚バラ薄切り肉を加えて炒め、細切りにしたピーマン・水で戻した千切り大根を加えてさらに炒める。
鶏がらスープの素を加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。