ポリポリとした食感がたまらない、ピリ辛のはりはり漬けです。ごはんのお供や、お酒のおつまみとしてもおすすめです。
千切り大根 | 30g |
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昆布 | 5cm角 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
漬け汁 | |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
酢 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
千切り大根を熱湯で5分間戻して絞ります。
昆布をキッチンばさみでほそ切りにしておきます。
ボウルに漬け汁の調味料を合わせ、レンジ600Wで50秒ほどかけてアルコールを飛ばします。
①と②と赤唐がらしを加え、混ぜ合わせます。
冷蔵庫で一晩漬け込みます。