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千切り大根といんげんのミックスナッツ和え

千切り大根とナッツの食感がおもしろい。人参やいんげんで彩りよく。お弁当のおかずにもどうぞ。

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材料

4人分

千切り大根

約25g

無塩ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ等)

30g

いんげん

50g

にんじん

1/4本

いりごま

大さじ1

砂糖

小さじ1

醤油

大さじ1

作り方

  1. 千切り大根は湯戻しし、水気をしっかりと絞る。
    ミックスナッツは細かく砕いておく。

    ポイント

    熱湯にご注意ください。

  2. いんげんのスジを取り、4~5cmほどに切る。にんじんも、4~5cmの長さの細切りにする。

  3. 鍋に湯を沸かし、いんげんとにんじんを2~3分茹でる。ザルにとり、粗熱をとる。

  4. ボウルに【1】、【3】、いりごま、調味料を加えて和える。