千切り大根とナッツの食感がおもしろい。人参やいんげんで彩りよく。お弁当のおかずにもどうぞ。
千切り大根 | 約25g |
---|---|
無塩ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ等) | 30g |
いんげん | 50g |
にんじん | 1/4本 |
いりごま | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
千切り大根は湯戻しし、水気をしっかりと絞る。
ミックスナッツは細かく砕いておく。
熱湯にご注意ください。
いんげんのスジを取り、4~5cmほどに切る。にんじんも、4~5cmの長さの細切りにする。
鍋に湯を沸かし、いんげんとにんじんを2~3分茹でる。ザルにとり、粗熱をとる。
ボウルに【1】、【3】、いりごま、調味料を加えて和える。