千切り大根の食感がたまらない、ご飯がすすむ、ヘルシー・簡単・満足おかずです。
千切り大根 | 約25g |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 100g |
赤唐辛子 | 1/2本 |
ごま油 | 小さじ1 |
醤油・砂糖・酒 | 各小さじ2 |
---|---|
水 | 70 ml |
千切り大根を水で戻し、絞ります。
豚肉は一口大にカットし、赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
フライパンにごま油を熱して、赤唐辛子、豚肉、千切り大根を順に入れて炒めます。
最初から最後まで強火でサッと焼き付けるようにすると千切り大根の食感がしっかり残ります。
豚肉がしっかり焼けたら、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めます。