お肉をタレに漬け込んで焼くだけで、豪華なメインが完成。コクのある甘酸っぱいソースがやみつきになる味わいです。
鶏もも肉 | 2枚 |
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クラフトコーラシロップ | 大さじ5 |
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酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
クラフトコーラシロップ | 大さじ4 |
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醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
【下準備】
鶏肉はそのままでも、食べやすい大きさにカットしてもOK。両面に軽く塩を振り10分置く。
ジップロックなどの袋に[漬け込みだれ]の材料を入れて混ぜ、水分を拭き取った鶏肉も入れて揉み込む。空気を抜いて閉じ、3時間?半日漬け込んでおく。
鶏肉の汁気を拭いたら、皮目から焼く。焦げやすいので中火くらいで皮目をこんがり焼いて返し、身のほうは弱火でじっくり焼く。
別のフライパンにソースの材料を入れ、とろみがつくまで加熱する。
【2】の焼いたチキンにソースを絡めるか、かけて完成。