• クラフトコーラドリンク
  • デザート

ジンジャー豆乳ブラマンジェ

クラフトコーラの素に、すりおろした生姜を漬けたシロップを使用します。豆乳を使用することでとってもヘルシーな仕上がりに。濃厚でトロッとした食感がたまりません。

  • 漬けるアレンジレシピ
  • 漬けた生姜
  • デザート

材料

大さじ3

ゼラチン

5g

クラフトコーラシロップ(すりおろした生姜ごと)

100g

砂糖

25g

無調整豆乳

200ml
仕上げ

クラフトコーラシロップ

適量

作り方

  1. 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。

  2. 耐熱ボウルに、クラフトコーラシロップと砂糖を入れて軽く混ぜ、電子レンジで加熱する(600w/1分30秒)。そこに【1】を加え、よく混ぜて溶かす。

    ポイント

    クラフトコーラの生姜がすりおろしではなくスライスの場合、ミキサーにかけてすりおろし状態にしてください。

  3. 【2】を混ぜながら豆乳を少しづつ加える。お好みの容器に流し冷蔵庫で冷やし固めて完成。

    ポイント

    豆乳を、同量の牛乳や生クリームに置き換えても作れます。

  4. お好みで分量外のクラフトコーラシロップをかけても美味しいです?