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手羽元のお手軽コンフィ&クラフトコーラソース

クラフトコーラに配合してあるビネガーの効果で、お肉の仕上がりが柔らかに。コクのあるソースがやみつきになる味わいです。多めに作って常備してもいいかも。

  • 漬けるアレンジレシピ
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材料

コンフィ

鶏手羽元

12本

適量

野菜ブイヨン

1包(4.4g)

オリーブオイル

大さじ6
ソース

クラフトコーラの素で漬けたシロップ

大さじ5

濃口醤油

大さじ1

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ1

ケチャップ

大さじ1

コンフィを作った際の残り汁

適量

作り方

  1. 手羽元に適量の塩をまぶして軽く揉み10?15分置く。

  2. 手羽元の水気を拭き取り、湯煎調理可能な袋に入れたら野菜ブイヨンを振り入れ、よく揉む。

  3. 【2】にオリーブオイルを加え軽くもみ、あればローズマリーを入れ、空気を抜いて袋の上部を結ぶ。

  4. 大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かす。

  5. 【3】の手羽元が重ならないように平らにして、袋ごと鍋に入れ、再び沸騰したら弱火?とろ火にする。
    鍋底に泡が見えるくらい(70?80℃)で2時間加熱し、その後は鍋に蓋をして冷めるまで置く。

  6. ソースの材料と【5】で作ったコンフィの残り汁をフライパンに入れ、煮詰めとろみがでたら、コンフィと絡める。

    ポイント

    コンフィは、中火~強火でさっと焼いてからソースと絡めてもおいしいです。