2023.04.03 季節の小ばなし

新生姜の季節がやってきました。

春風を頬に感じ、心華やぐ季節がやってきました。
色白のお肌にピンク色がかわいらしい新生姜。
マイルドな辛味と、みずみずしくやわらかな食感が特徴です。
うすくスライスして新生姜漬けにしたり、すりおろしてジンジャーエールにしたり・・。
ぜひ、この時期にしかできない新生姜の手仕事を楽しんでみてください。

生姜には、からだにうれしい効果がたくさんあるのはよく知られていますね。
冷え対策、殺菌作用、胃腸のはたらきを活発にする、酸化作用・・・

この時期、新生姜漬けを作っておけば、様々なお料理に生姜を入れて楽しみ、効果を期待することができます。
ぜひ今年は新生姜を手に入れて、手仕事を楽しんでみてはいかがでしょうか。

新生姜を使ったレシピはこちら

https://www.kodama-foods.co.jp/recipe/ginger

アーカイブ