Advantage

こだま食品は、1960年に創業以来、野菜加工事業に広く携わってきた技術と開発力、
おいしさと安心・安全のための品質保証、協業体制の繋がりなどの強みを活かして
商品づくりに取り組んでいます。
お客さまの要件を伺い、それぞれに最適なご提案ができるように努めてまいります。

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創業60年余りの技術と経験で、素材本来の力を生かすことを心掛けています。
良い素材選びのために、まずは国内、海外の圃場へ現地調査に伺います。また、お客様の開発テーマに基づき、それぞれの素材に適した用途を提案いたします。

新設備「ベジデコ」

2019年より導入した新設備「ベジデコ」では、今まで難しかった根菜類の殺菌・粉砕を可能にしました。また、その特殊技術が乾燥野菜の持つ栄養や機能も引き出し、さらなる付加価値の創造が期待できます。

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選べる野菜の種類や形状など、140種類以上の豊富なラインナップをご用意しております。
お客様の用途に応じたオリジナルのチップサイズやパウダー状に加工して納品するOEM・特注加工も承ります。

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弊社工場では動物性原料・添加物不使用、アレルゲン28品目を取扱っておりません。

  • 動物性原料
  • 添加物
  • アレルギー物質
    ※特定原材料等28品目

※特定原材料等28品目
えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、アーモンド)を使用していません。

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広島県世羅町には、約20haの自社有機農場を保有しており、有機野菜原料の栽培に取り組んでいます。大根やえごま等の有機栽培を行っており、大切に育てた野菜を使用した乾燥野菜や搾油したオイルなどの商品づくり・販売もしています。委託栽培のご相談も承ります。

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原料調達から加工、袋詰めまで一貫製造可能な体制を整え、トレーサビリティを確保しています。畑から生産・加工・流通・販売までの過程を明確にし、栽培からさかのぼって確認出来る様に生産履歴管理システムを取り入れ、安心・安全な食品をお客様に常にお届け出来るよう努めています。

  • トレーサビリティ

    ISO9001登録、有機JAS認証など、万全の品質保証体制を整え、お客様の信頼にお応えいたします。

  • 圃場管理

    有機無農薬野菜の栽培を行う、こだま試験農場を設立し、野菜の栽培から加工までの一元管理体制を整えています。また海外においては、契約農場に訪問し、圃場確認や指導を行い、安心して国内に輸入できるよう管理を徹底しています。

  • 原料・製品管理

    原料・製品の規格に応じて、一般生菌数や大腸菌群など、必要な検査を行うことで、安全性を追求しています。