ピリッとした辛さのらっきょうが漬かります。甘みや酸味が口に残らないので、いくらでも食べやすい味付けです。
内容量 | 700ml |
---|---|
原材料 | 砂糖(国内製造)、醸造酢、食塩、たん白加水分解物 / 調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、パプリカ色素、香料(一部に大豆を含む) |
アレルギー情報 | 大豆 |
賞味期限 | 12ヶ月 |
熱量 | 199kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 49.4g |
食塩相当量 | 2.2g |
唐辛子を加えなくても、この1袋で唐辛子を加えたような、ピリリと辛いらっきょうが漬かります。
生らっきょうから作る場合は、両端を切って、薄皮をむいたら、殺菌のために軽く熱湯にくぐらせます。あとは、らっきょう酢に漬けこむだけ。塩漬け不要で、らっきょう本来のカリカリッとしたおいしさを味わってみてください。