• 梅の手しごと

やさしい梅漬けのもと

生梅1kgにそそぐだけ

塩分約6%の梅が漬けられます。
塩分は低いけれど、酢が入っているから失敗しにくく、
生梅を漬けこむだけで作れます。

  • 香料不使用
  • お漬物の素

商品情報

内容量 700ml
原材料 醸造酢(国内製造)、砂糖、食塩、はちみつ/調味料(アミノ酸)
アレルギー情報
賞味期限 18ヶ月

栄養成分

100ml当たり
熱量 128kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0g
炭水化物 31.7g
食塩相当量 21.3g
商品ご購入の際は、商品改定もありますので、必ずお手元の商品の表示をご確認下さい。

塩度6%の梅漬けが作れます

お酢を配合しているため、カビが生えにくく塩分の低い梅干しがご家庭でかんたんに作れます。

重し不要・塩漬け不要で注ぐだけカンタン

生梅に注ぐだけ。漬かりきるまでは、液が梅全体にふれるように、1日1~2回容器を回すだけ。
重しが不要なので、準備物は、梅とビンとへたを取るためのつまようじがあれば気軽に梅しごとができます。