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寄せ鍋

見た目はまるで太麺、食べるとおだしがしっかりしみこんだ大根!食べ応えも抜群!新しいお鍋の具材としてどうぞ。

  • 主食

材料

3~4人前

まるで太麺のような干し大根

1袋(40g)

寄せ鍋つゆ(ストレート)

750g(3~4人前)

鶏もも肉

1枚(約250g)

つみれ団子

200g

豆腐

1丁(300g)

白菜

1/4個

春菊

1束

長ねぎ

2本

人参

適量

しいたけ

4個

作り方

寄せ鍋
  1. 『まるで太麺のような干し大根』を水の中でもみ洗いし、水気を軽くしぼる。

  2. 具材の下準備をする。
    鶏もも肉・・一口大に切る
    豆腐・・8等分に切る
    白菜、春菊・・ざく切り
    長ねぎ・・斜め切り
    人参、しいたけ・・飾り切り

  3. 土鍋に、寄せ鍋つゆを入れて煮立たせる。

  4. 春菊以外の具材をすべて入れて煮込み、火を通す。

    ポイント

    ※『まるで太麺のような干し大根』は10分以上煮込んでください。 ※吹きこぼれにご注意ください。

  5. 仕上げに春菊を加え、ひと煮立ちさせる。