ふるふる甘酸っぱいゼリーと、トロトロの梅の果肉をくずしながら食べる。爽やかな梅かおる贅沢な梅ゼリーです。
粉ゼラチン | 5g |
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水 | 大さじ2 |
梅ソーダの素に漬けた梅 | グラス分 |
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梅ソーダの素に梅を漬けたシロップ | 100ml |
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水 | 200ml |
砂糖 | 大さじ2 |
水にゼラチンをふりかけてふやかしておく。
大きめの耐熱ボウルに、Aの材料を入れて混ぜたら電子レンジ (600W) で3分温める。
食感がトロッとするのがお好みの方は、梅ジュースシロップと水を1.5倍まで増やせます。
お子様と食べる際には、砂糖の量を増やしてください。
【1】をいれ、よくかき混ぜゼラチンをしっかり溶かす。
グラスに梅と【3】を注ぎ冷蔵庫で3~4時間冷やす。