• 新商品
  • 新生姜の手しごと

塩漬け新生姜スライス

宮崎県 JA串間市大束 推奨品
繊維がやわらかく、マイルドな辛みが特徴の新生姜スライスです。

手間のかかる新生姜の下処理を済ませてパック詰めしています。たっぷりのお水で塩抜きをして、新生姜漬の素で漬けるだけで簡単に新生姜漬を作っていただけます。

  • 着色料不使用
  • 化学調味料不使用
  • 香料不使用
  • お漬物の素

商品情報

内容量 200g
原材料 生姜(宮崎県産)、漬け原材料(食塩、醸造酢)
アレルギー情報
賞味期限 120日

栄養成分

100g当たり
熱量 13kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.2g
炭水化物 2.5g
食塩相当量 2.8g
商品ご購入の際は、商品改定もありますので、必ずお手元の商品の表示をご確認下さい。

『洗う』『熱湯消毒する』『スライスする』などの下処理を済ませました。

生姜の下処理は意外に時間がかかるもの。下処理済みなので、あとは塩抜きをして、新生姜漬の素でつけるだけ。

宮崎県 JA串間市大束 推奨品

太陽の光がさんさんとふりそそぐ宮崎県の広大な大地で育った新生姜。繊維がやわらかく、マイルドな辛みが特徴です。

様々なお料理のアクセントに。

お寿司に添えるガリはもちろんのこと、牛丼、焼きそば、カレーライスなど様々なお料理にどうぞ。