• クラフトコーラドリンク
  • 基本

自家製クラフトコーラの作り方

1日漬けるだけ!!
出来上がったシロップを炭酸水などで3~4倍程度に薄めてお召し上がりいただけます。

  • 漬けるアレンジレシピ
  • ドリンク

材料

クラフトコーラの素1袋分
レモンの場合

生レモン

1個

クラフトコーラの素

1袋
しょうがの場合

しょうが

3かけ(約30g)

クラフトコーラの素

1袋

作り方

一日漬ける
  1. 【レモンで作る場合】
    レモンは洗ってから、水を拭き取り、輪切りにする。

    【しょうがで作る場合】
    しょうがは水洗いし、皮をむいてスライサーや包丁で薄くスライスする。
    鍋にお湯を沸騰させ、スライスしたしょうがをさっとゆでる。すぐにザルにあげて水気を切り、粗熱を取る。

  2. 【レモンで作る場合】
    清潔な容器に本品と輪切りレモンを入れて、冷蔵庫で1日おく。

    【しょうがで作る場合】
    清潔な容器に【1】と本品を入れて、冷蔵庫で1日おく。

飲み方
  1. 漬け液を軽く混ぜて、冷たい炭酸水で3~4倍に薄めてお飲みください。

    ポイント

    ※漬け液は、冷蔵庫に保存して、2~3週間を目安にお召し上がりください。