1日漬けるだけ!!
出来上がったシロップを炭酸水などで3~4倍程度に薄めてお召し上がりいただけます。
生レモン | 1個 |
---|---|
クラフトコーラの素 | 1袋 |
しょうが | 3かけ(約30g) |
---|---|
クラフトコーラの素 | 1袋 |
【レモンで作る場合】
レモンは洗ってから、水を拭き取り、輪切りにする。
【しょうがで作る場合】
しょうがは水洗いし、皮をむいてスライサーや包丁で薄くスライスする。
鍋にお湯を沸騰させ、スライスしたしょうがをさっとゆでる。すぐにザルにあげて水気を切り、粗熱を取る。
【レモンで作る場合】
清潔な容器に本品と輪切りレモンを入れて、冷蔵庫で1日おく。
【しょうがで作る場合】
清潔な容器に【1】と本品を入れて、冷蔵庫で1日おく。
漬け液を軽く混ぜて、冷たい炭酸水で3~4倍に薄めてお飲みください。
※漬け液は、冷蔵庫に保存して、2~3週間を目安にお召し上がりください。